Leistungssteigerung durch Nahrungsergänzung? - Bergmann; Peil; Thielen; Wagner (Leistungssport, 1991)
Über die Wirkung von Präparaten und Getränken zur Leistungssteigerung gibt es unterschiedliche Meinungen bei Sportlern und Wissenschaftlern. Ein Autorenteam des Institutes für Sporternährung in Bad Nauheim beschreibt einige der bekanntesten Substanzen und ihre Wirkungen: L-Carnitin, Antioxidantien, Blütenpollen, Coffein, Gelee Royale,Ginseng , Lecithin.