Die Rolle des Trainers - eine soziale Rolle? - Hagedorn, G. (Leistungssport, 1991)
Vor dem Hintergrund des sich abzeichnenden Ablösens einer Arbeitsgesellschaft -die wir einmal waren- von einer Freizeitgesellschaft -die wir fast schon sind- und dem damit einhergehendem Wertewandel wird eine Zukunftsvision des Leistungssports und seiner Trainer und Trainerinnen entworfen. Inwieweit bereits der Trainerbereich durch einen internen Wertewandel gekennzeichnet werden kann, verdeutlichen die stauenenswerten Ergebnisse, die eine Befragung von Spitzentrainern lieferte.