Zur Wiederherstellung nach sportlicher Belastung - Pahlke, U.; Peters, H. (Leistungssport, 1991)
Im Vergleich zum sportlichen Belastungsprozeß wird in der Trainingswissenschaft der Wiederherstellung (der Ermüdung und Regeneration) relativ wenig Aufmerksamkeit gewidmet, obwohl diesen Vorgängen große Bedeutung für die Adaptation beizumessen ist. Die Dynamik der Wiederherstellung verläuft individuell sehr unterschiedlich und kann nur in relativ engen Grenzen beeinflußt werden. Sie ist von einer ausreichenden Blutversorgung abhängig und muß konsequent beachtet werden.