Leistungsdiagnostik im Eisschnellauf - Malz, J. (Leistungssport, 1991)
Die erfolgreiche Vorbereitung von Spitzenathleten auf die internationalen Höhepunkte erfordert eine optimale Leistungs- und Trainingssteuerung. Auf der Grundlage wissenschaftlich begründeter Konzepte gilt es, die Entwicklung der Wettkampfleistungen so zu beeinflussen, daß die gestellten Leistungsziele erreicht werden. Für den Eisschnellauf werden entwickelte leisstungsdiagnostische Formen - so die Wettkampfanalyse und die komplexe Leistungsdiagnostik - vorgestellt.