Entwicklungstendenzen im Eisschnellauf - Ehrig, A.; Müller, J.; Reinke, C.; Schwert, R. (Leistungssport, 1993)
Anhand von Wettkampfanalysen der Olympischen Winterspiele 1992 geben die Autoren Aufschluß über aktuelle Entwicklungstendenzen im Eisschnellauf.Besonders hervorgehoben wird die gewachsene Bedeutung der Kraftausdauer und bei Sprintstrecken der Schnelligkeitsausdauer und des Startverhaltens.