Der Nahkampf im Boxen - Die Taktik des Nahkampfes - Oqurenko, E. I. (Leistungssport, 1972)
Die erfolgreichen Lösungen einzelner Teilaufgaben im Nahkampf kann entscheidend zu Sieg oder Niederlage im Ring beitragen. Verf. erläutert die taktischen Grundverfahren des Nahkampfes wie Angriff, Gegenangriff, Verteidigung, aktive Verteidigung, Täuschungsschläge, Finten etc., ihre Anwendung in verschiedenen Kampfsituationen und die damit zu erzielende Wirkung. Die taktische Anwendung technischer Verfahren im Nahkampf, die den Gegner verwirren, seine Aufmerksamkeit ablenken oder seinen Angriff unterbrechen sollen, wird behandelt. Für die Lösung der taktischen Hauptaufgaben werden verschiedenen technische Verfahren angeboten.