Die Steuerung des Trainings von Spitzensportlern - Butenko, B. I. (Leistungssport, 1972)
Verf. beschreibt die haeufig auftauchenden Maengel in der Planung und Realisierung von Trainingsmassnahmen, bei denen noch nicht vorhandene wissenschaftliche Erkenntnisse konsequent genutzt werden. Als Alternativloesung bietet er ein auf einen wissenschaftlichen Trainerrat bezogenes System im Trainingsstuetzpunkt an. Im Trainerrat arbeiten kompetente Wissenschaftler aller Richtungen mit den Trainern zusammen, der in etwa monatlichen Abstaenden seine Ergebnisse referiert und von dort Antworten auf seine Probleme bekommt. Nicht geloeste Forschungsaufgaben koennen somit leichter formuliert, delegiert, geloest und fuer die Praxis wieder verwendbar gemacht werden. Verf.-Referat