Gesellschaftspolitik und die Olympischen Spiele - Schirmer, F. (Leistungssport, 1972)
Verf. stellt die Bedeutung der Olympischen Spiele als Faktor der Steigerung des allgemeinen Sportinteresses heraus. Die zu beobachtende Interessengleichheit zwischen Sportler und Buerger wird als positives Ergebnis gewuerdigt. Die Dynamik und Kraft der Olympischen Spiele gelte es fuer eine umfassende Entwicklung des Sports in der Bundesrepublik Deutschland zu nutzen und damit den Sport dauerhaft gesellschaftspolitisch einzuordnen. Verf.-Referat