Trainings- und Leistungsverhalten der Teilnehmer des 3. Bundestreffens der Deutschen Sportjugend 1970 - Kirsch, A.; Servos, C. (Leistungssport, 1972)
Die Spartakiadebefragungen von Thiess (1967) und Sportjugendbefragungen von Kirsch in der Bundesrepublik Deutschland (1967) werden in Relation zu den neuen Erhebungen des Verf. gesetzt, bei denen 1988 Spitzenjugendliche zwischen 15 und 19 befragt wurden. Die Landesverbandsauswahlmannschaften stellen die sportlich leistungsstaerksten Jugendlichen der Bundesrepublik Deutschland dar, auch wenn einige der schon im Senioren Spitzensport aktiven nicht teilnahmen. Den Jugendlichen wurde ein Fragebogen mit 22 sportimmanenten Fragen vorgelegt, der ueber Schul-, Vereins- und Leistungssport Auskunft erfragen will. Die Ergebnisse werden tabellarisch dargestellt. Verf.-Referat