Die Haytechnik: Das Nonplusultra im Hochsprung? - Hay, J. G. (Leistungssport, 1973)
Ausgehend von der Frage, welches die beste Hochsprungtechnik ist, untersucht Verf. die drei Komponenten der Sprunghoehe: Koerperschwerpunktlage beim Absprung, KSP-Hoehe waehrend des Sprunges und KSP-Hoehe bei der Ueberquerung der Latte. Fuer eine optimale Ueberquerung der Latte schlaegt er eine eigene neue Taschenmesser-Technik vor, bei der der KSP weit unterhalb (bis zu 30 cm) der Latte bei ihrer Ueberquerung bleiben kann. Die Komponenten dieser Hay-Technik werden ausgefuehrt. Verf.-Referat