Kraft- und Kraftausdauertraining für Mittelstreckler - Horwill, F. (Leistungssport, 1973)
Eine der Komponenten der Schnelligkeitsausdauer ist die Kraftausdauer. Sie korreliert positiv mit der Kraft. Besonders fuer den 800 m-Laeufer darf sie dabei nicht vernachlaessigt werden. An einigen Beispielen werden die Kraft- und Kraftausdauerwerte von Mittelstrecklern diskutiert. Verf.-Referat