On-line-Datenverarbeitung beim spiroergometrischen Leistungstest - Rittel, H. F.; Biener, G.; Blackert, H.; Lueg, H.; Waterloh, E. (Leistungssport, 1973)
Bei spiroergometrischen Leistungsprüfungen ergeben sich in definierten Zeitintervallen regelmäßig wiederkehrende Funktionsparameter, mit denen zahlreiche Berechnungen durchgeführt werden, wodurch sich die elektronische Erfassung und Bearbeitung der Daten anbietet. Ein solches Datenverarbeitungssystem wird vorgestellt. Verf.-Referat