Methodologische Bemerkungen zur Erforschung des Sporttalents - Rehor, E.; Havlicek, I. (Leistungssport, 1974)
Nur ca. jeder Zehntausendste, der sich mit dem Sport beschaeftigt, kann Olympia-Kaempfer werden; einer von Tausend Meister des Sports. Um einerseits das Talent eines jeden optimal einzusetzen und andererseits jedem ein angemessenes Training anzubieten, muessen die koerperlichen und psychischen Eigenschaften getestet und ausgebildet werden. Die damit verbundenen Probleme werden auf den Ebenen der Wahrscheinlichkeit, der genetischeen Basis und des Adaptationsniveaus diskutiert. Verf.-Referat