Beobachtungen bei den II. Weltmeisterschaften Schwimmen in Cali 1975 - Satori, J. (Leistungssport, 1976)
Analyse des im Titel genannten Wettkampfs im Hinblick auf: 1) Trainingsaufbau und Wettkampfvorbereitung (Tapering, Belastungsumfang, Belastungsintensitaet), 2) Betreuung (mannschaftsbezogen und individuell), 3) Randerscheinungen (gymnastisches Aufwaermen, Massage, Benutzung von Trainingshilfsmitteln), 4) den Wettkampf selbst (Wettkampfmotorik, Wettkampftaktik, Wettkampftechnik). Ferner wird auf neue Erkenntnisse der Trainingslehre und Sportpsychologie eingegangen. -schi-