Die Trockensprunganlage - eine Hilfe für Methodik und Bewegungsanalyse im Wasserspringen - Nickel, U.; Hesse, W. (Leistungssport, 1975)
Verf. gibt eine technische Beschreibung der verwendeten Trockensprunganlage. Ihre Vorteile sind u. a. 1. Hilfestellungsmoeglichkeiten durch die Deckenlonge; 2. Hohe Uebungsfrequenz; 3. Integration in einen abwechslungsreichen Sprunggeraetezirkel (Schulung der Koordinations- und Anpassungsfaehigkeit); 4. geringer Aufwand bei Tests und Analysen. Das Manko, den Eintauchvorgang in den Bewegungsablauf nicht integrieren zu koennen, wird zu entkraeften versucht. Schumacher