Ein neues Krafttrainingsgerät - Praktische Möglichkeiten des Schnell-Trainers und erste Erfahrungen in der Anwendung - Hoster, M. (Leistungssport, 1975)
Es wird ein seit einiger Zeit bei den Gewichthebern benutztes Krafttrainingsgeraet vorgestellt, das nach Aussagen des Verf. in seiner Funktionsweise den isokinetischen Maschinen aehnlich ist. Als vorteilhaft wird herausgestellt die geringe Verletzungsgefahr (isolierte Muskelgruppenbelastung), staendige Muskelspannung durch ueberwindende und nachgebende Belastungsweise, Moeglichkeit zum speziellen Krafttraining. Verf.-Referat