Erfahrungsbericht über Anwendungsmöglichkeiten einer Trockensprunganlage beim Training von Wettkampfsportlern und in der Ausbildung von Sportstudenten im Wasserspringen - Hesse, W. (Leistungssport, 1975)
In seinem Erfahrungsbericht nennt Verf. folgende positive Momente in der Anwendung einer Trockensprunganlage: 1. Gute Schulungsmoeglichkeiten in der wichtigen Bewegungsphase Anlauf - Absprung mit Uebergang in die Bewegung in der Luft; 2. spezielle Bewegungsschulung; 3. hohe Uebungsfrequenz unter Vermeidung von Unterkuehlung; 4. gute Hilfestellungsmoeglichkeiten durch Longe. Auf die Problematik und deren Gruende (Timing: Angst vor schmerzhaftem, falschem Eintauchen) wird an Beispielen hingewiesen. Verf.-Referat