Einige Aspekte der Leistungsdiagnose im Schwimmen 1975 - Herma, G. (Leistungssport, 1976)
Ausgehend von der Situation im Wettschwimmsport nach den ii. Weltmeisterschaften in Cali gibt der Verf. als Mitglied der Beobachterkommission des BA-L eine kurze Analyse der internationalen Stellung der Schwimmer der Bundesrepublik Deutschland. Sie haben ihre Position gehalten, leider nicht weiterentwickelt. Es bestehe aber kein Anlass zu einer pessimistischen Prognose. Kurze Darstellungen der Vorbereitungsmaßnahmen zeigen deren heterogenen Charakter und die Probleme in der Höhenlage von Bogota. Aus den Leistungskurven der einzelnen Schwimmerinnen und Schwimmer lässt sich ein tendenzielles Bild für die Olympiateilnahme ableiten. Verf.-Referat