Hochleistungssport und Rollenselbstbild. Darstellung einer Einstellungsbeurteilung in Hochleistungsgruppen - Immig, F.; Immig, W. (Leistungssport, 1976)
Unter der Thematik Hochleistungssport und Rollenselbstbild untersuchen Verf. die Einstellung zum Hochleistungssport. Es geht dabei um das Problem: bedingen Konflikte im Hochleistungssport der Bundesrepublik Sozialisationswirkungen im Sinne von Einstellungsveränderungen in bezug auf das Selbstbild des Hochleistungssportlers in Richtung einer kritischen Distanz? In diesem Zusammenhang erscheint die Beurteilung des Rollenselbstbildnisses durch den Hochleistungssportler sehr bedeutsam. Im Rahmen dieses Beitrages beschränken sich die Autoren auf die Darlegung von Einstellungsunterschieden verschiedenartig strukturierter Mannschaften, eventuellen Einstellungsveränderungen und potentiellen Ursachen derselben im sozialen System des Bereiches Hochleistungssport in der Bundesrepublik Deutschland. Verf.-Referat Verf.-Anschr.: Im Heuschlag 35, 8520 Erlangen