Sofortinformation im Gewichtheben als wirksames Mittel zur Intellektualisierung des Trainingsprozesses - Pietka, L.; Spitz, L. (Leistungssport, 1976)
Die dynamographische Messplattform findet jetzt auch Anwendung in der Vorbereitung der Gewichtheber. Die Verf. empfehlen sie sowohl zur Steuerung des Trainingsprozesses hinsichtlich der Belastung, als auch hinsichtlich der Sofortinformation bei der Technikschulung der Hantelführung. Die Ökonomisierung der Belastung allgemein hat aber in bestimmtem grade eine Intellektualisierung des Trainings zur Voraussetzung, also eine geistige Auseinandersetzung des Sportlers mit seiner Tätigkeit, was durch den Einsatz von technischer Messapparatur stimuliert werden kann. Verf.-Referat