Die aerobe und anaerobe Kapazität als Grundlage für die Leistungsdiagnostik - Keul, J.; Kindermann, W.; Simon, G. (Leistungssport, 1978)
Aus sechs fuer die Leistungsdiagnostik bedeutsamen Bereichen wird besonders auf die Teilbereiche der koerperlichen Leistungsfaehigkeit eingegangen, die sportmedizinischen Untersuchungsmethoden zugaenglich geworden sind. Sportmedizinische Beschreibungsgroessen wie Herzfrequenz, maximale Sauerstoffaufnahmefaehigkeit, Herzvolumen, Laktat u.a.m. werden dargestellt, Verfahren ihrer Messung werden diskutiert und erlaeutert. Fuer die Durchfuehrung leistungsdiagnostischer Untersuchungen (z.B. Ergometrie) in verschiedenen Untersuchungsstellen werden Vorschlaege und Empfehlungen unterbreitet. Verf.-Referat