Sportjournalismus - Bemerkungen zum Bestand und Bedarf - Seifart, H. (Leistungssport, 1978)
Die Sportpublizistik, die einen hohen Beliebtheits- und Bekanntheitsgrad aufweist, wurde nur in sehr geringem Ausmass wissenschaftlich untersucht. Angabenueber Anzahl und Arbeitsplaetze von in Presse, Rundfunk und Fernsehen taetigenSportjournalisten erweisen sich als lueckenhaft. Maengel in der Ausbildung werden diskutiert, ueber Aus- und Weiterbildungswuensche wird informiert. Orientiert an der These Das Sportinteresse der Bevoelkerung war der Sportberichterstattung stets weit voraus werden die Zukunftsaussichten fuer Sportjournalisten als guenstig bezeichnet. Verf.-Referat