40 Jahre "Leistungssport": Anspruch und Beständigkeit - Nickel, H.; Hoffmann, S. (Leistungssport, 2011)
Zum 40-jährigen Bestehen der Zeitschrift "Leistungssport" wurde eine Auswertung der Autorenschaften und der 236 Ausgaben mit ihren 2686 Berichten erstellt. Die wichtigsten Teildisziplinen der Sportwissenschaft und somit auch Schwerpunkte der Zeitschrift sind die Trainingswissenschaft, die Sportmedizin, die Bewegungslehre/Biomechanik sowie die Sportpsychologie. Der Anteil von knapp 20 Prozent ausländischer Autoren zeigt, dass sich die Zeitschrift international etabliert hat.