Standortbestimmung und Tendenzen im leichtathletischen Lauf 2010 - Hirsch, L. (Leistungssport, 2011)
Das Niveau der Laufdisziplinen innerhalb der weltweiten Leichtathletik steigt stetig an. Neben Kenia und Äthiopien als führenden Nationen erweitert sich die Zahl der Nationen und Athleten, die das Leistungsniveau Weltklasse Lauf erreichen. Und wo bleibt Europa bzw. Deutschland? Dieser Frage geht der Autor in Betrachtung der Junioren-WM und der EM 2010 nach, wobei Junioren-Perspektiven und aktuelles Leistungsbild im Männer- und Frauenbereich mit Schwerpunkt Europa und DLV im Vordergrund stehen.