Krafttraining im Sportschwimmen. Teil 2: Planung des schwimmerischen Krafttrainings - Hilgner-Recht, M.; Wirth, K. (Leistungssport, 2011)
Der vorliegende Beitrag beinhaltet neben allgemeinen Überlegungen zur Periodisierung und zu Planungsgrundlagen einen Lösungsvorschlag zur trainingspraktischen Gestaltung des Krafttrainings im Sportschwimmen. Aufbauend auf den in Teil 1 des Artikels (Leistungssport 6/2010) vorgestellten Krafttrainingsinhalten, -methoden und -mitteln werden konkrete Handlungsempfehlungen für die Schwimmsportpraxis herausgearbeitet.