Vergabe internationaler Sportevents - Kräfteverhältnisse im internationalen Sport - Digel, H. (Leistungssport, 2010)
Die Entscheidungen über die Vergabe von internationalen Sportereignissen basieren auf demokratisch vereinbarten Regeln. Fair Play ist dabei nicht nur das Prinzip, das die Sportler zu beachten haben. Es soll auch für die Entscheidung der Funktionäre, für die Bewerberstädte und -organisationen gelten. Doch so wie sich im Spitzensport die Praxis von der Theorie ganz wesentlich unterscheidet, gilt dies auch für den "Bewerbungssport". So wie es im Hochleistungssport den Dopingbetrug, Korruption und Manipulation gibt, gibt es all dies auch im Bewerbungswettkampf.