"In erster Linie liegt die Aufmerksamkeit auf einer soliden Nachwuchsarbeit…". Interview mit Uwe Müssiggang, Cheftrainer Biathlon im Deutschen Ski-Verband (DSV) und DOSB-Trainer des Jahres 2010 - Pfaff, E. (Leistungssport, 2011)
In dieser Beitragsserie wird das vielfältige Aufgabenspektrum des Trainers im Hochleistungs- und Nachwuchsbereich thematisiert. Hierbei geht es um Fragen der Trainings- und Wettkampfplanung sowie Trainings- und Wettkampfsteuerung bzw. damit verbundene Schwierigkeiten. Es geht um Top-Athleten ebenso wie um Kinder, Jugendliche, Motivation und Persönlichkeit. Ebenfalls angesprochen werden Aspekte wie Förderung, zusätzliche Betreuung, Stressbewältigung und Karrieredauer. In dieser Ausgabe: Interview mit Uwe Müssiggang, Cheftrainer Biathlon im Deutschen Ski-Verband (DSV) und DOSB-Trainer des Jahres 2010 u.a. zu den Leistungsvoraussetzung im Biathlon, zur Führung von Athleten und zur Leitung einer Nationalmannschaft.