Leistungsauffälligkeit = Talent? Ein Beitrag zur Eignungsdiagnostik im Schwimmen - Rudolph, K. (Leistungssport, 2011)
Der Deutsche Schwimm-Verband überprüft jährlich bei den besten 12-jährigen Schwimmerinnen und 13-jährigen Schwimmern im Rahmen eines Mehrkampfs die Leistungen sowohl im Schwimmen als auch in weiteren Tests. In diesem Beitrag werden die sportliche Entwicklung dieser Kinder bis zum Erwachsenenalter verfolgt, retrospektiv mit der Ausgangsleistung verglichen und Konsequenzen für die Talentförderung abgeleitet.