Expertiseforschung - Was sagt sie uns für die Gestaltung von Talentfördersystemen der Zukunft? - Lames, M.; Werninger, L. (Leistungssport, 2011)
Die Expertiseforschung existiert bereits seit vielen Jahren und erwies sich auf zahlreichen Gebieten als erfolgreiches Werkzeug zur Erklärung von Höchstleistungen. In diesem Beitrag wird ihr Ansatz auf die "Domäne" Talentförderung im Sport angewendet. Grundidee und Schlüsselbegriffe der Expertiseforschung werden aufgearbeitet mit dem Ziel, Hinweise für die Konzeption und Praxis von Talentfördersystemen der Zukunft abzuleiten.