Trends in der Talentforschung und Talentförderung - Seidel, I. (Leistungssport, 2011)
In diesem Beitrag werden überblicksartig die grundlegenden Fragen und Ansätze der internationalen Talentdiagnose- und Talententwicklungsforschung dargestellt. Außerdem wird exemplarisch aufgezeigt, wie die vorliegenden Erkenntnisse in die Konzipierung pädagogisch gestützter Talentförderung übersetzt werden können, um so den Rahmen für adäquates sportpädagogisches und trainingspraktisches Handeln zu schaffen.