Das Anforderungsprofil eines Talente-Trainers. Befähigung der Sportler zum Selbstkonzept - Barth, B. (Leistungssport, 2011)
Zukunft im Leistungssport hat nur, wer rechtzeitig für motivierte, engagierte und qualifizierte Nachwuchstrainer sorgt. Das Thema "Trainer von Talenten" ist deshalb das Anliegen dieses Beitrags, weil es ein generelles Problem scheint, dass meist nur die aktuellen, kurzfristigen Prozesse wahrgenommen werden. Die längerfristigen Aufgaben aber entgehen uns und über die mittelfristigen gehen wir leichten Herzens hinweg.