"Fechten ist eine Kampfsportart, aber sie erfordert viel Kopfarbeit." Interview mit Vilmos Szabo, Bundestrainer Säbelfechten Herren des Deutschen Fechter-Bundes - Pfaff, E. (Leistungssport, 2010)
Interview mit Vilmos Szabo, Bundestrainer Säbelfechten Herren des Deutschen Fechter-Bundes zu internationalen und nationalen Entwicklungen im Säbelfechten, zum Training, Trainingslehrgängen, zum Anforderungsprofil, die Rolle von Videoanalysen, Mitteln und Methoden der Wettkampfvorbereitung und anderen Fragen rund um das (Säbel-)Fechten.