Anlaufregulation und Absprungkonstanz in der gerätturnerischen Disziplin "Sprung" - Heinen, T.; Veit, J.; Velentzas, K.; Vinken, P. M. (Leistungssport, 2011)
Im turnerischen Training ist die Standardisierung des Anlaufs und des Brettabstands unter der Annahme eines stereotypischen und konsistenten Anlaufs nach wie vor ein typisches Vorgehen. Forschungsarbeiten argumentieren jedoch, dass ein zielgerichteter Anlauf kontinuierlich reguliert wird. Ziel der vorliegenden Studie an 16 Turnerinnen war es daher, die Anlaufregulation und Absprungkonstanz in der turnerischen Disziplin "Sprung" experimentell zu untersuchen.