Untersuchungsverfahren der Leistungsdiagnostik an den Olympiastützpunkten. Bild-Messwert-Kopplung - die Verbindung kinematischer und dynamischer Parameter - Böttcher, J. (Leistungssport, 2011)
Olympiastützpunkte sind Service-Einrichtungen für den deutschen Spitzensport. Beginnend mit diesem Beitrag werden wir künftig über praktische Erfahrungen aus den verschiedenen Betreuungssegmenten berichten. Der Einstieg erfolgt mit einem Bericht, in dem Untersuchungsverfahren der Leistungsdiagnostik thematisiert werden. Im Mittelpunkt steht die Bild-Messwert-Kopplung - die Verbindung kinematischer und dynamischer Parameter vor dem Hintergrund des engen Zusammenwirkens zwischen Trainingswissenschaftlern und Trainingspraktikern.