Aktuelle Aspekte der Leistungs- und Trainingssteuerung in den Ausdauersportarten - Wick, J. (Leistungssport, 2011)
Für die objektive Bewertung der Wettkampfresultate anlässlich sportlicher Großveranstaltungen und für die Ableitung langfristiger, trainingsstrategischer Aufgaben und Ziele bedarf es einer umfassenden Analyse bisheriger trainingswissenschaftlicher Einflussnahme auf den Prozess der Leistungsentwicklung. In dem vorliegenden Beitrag werden Probleme der Leistungsstruktur, der Trainingsstruktur und der Ableitung von sportart- und disziplinspezifischen Trainingskonzepten näher beleuchtet.