Wenn das Fußballtalent im Mathematikunterricht an den Doppelpass denkt! Wechselwirkungen zwischen Schule und Fußball im Leben eines zukünftigen Nationalspielers - te Poel, H.-D.; Hyballa, P. (Leistungssport, 2011)
Die in diesem Beitrag exemplarisch dargestellte Fallstudie eines U19-Junioren-Bundesligaspielers des BV Borussia Dortmund soll u.a. aufzeigen, wie sich die trainings- und wettkampfspezifischen Anforderungen derzeit darstellen und inwieweit sich die Anforderungen im Bereich der Schule durch die Umsetzung des G8-Modells verändern werden. Daraus werden Lösungsansätze abgeleitet, die das (Inklusions-)Problem der Vereinbarkeit von spitzensportorientiertem Nachwuchsleistungsfußball zum Thema haben.