Stand der sportpsychologischen Betreuung im olympischen Spitzensport - Kuhn, G.; Hermann, H. D.; Mayer, J. (Leistungssport, 2011)
In diesem Beitrag soll ein Überblick über die aktuelle Situation und die perspektivischen Entwicklungen innerhalb der von der ZKS (Zentrale Koordination Sportpsychologie) betreuten Projekte im Bereich Sportpsychologie gegeben werden. Dazu wurde zum Abschluss des Jahres 2010 eine Befragung aller Sportpsychologinnen und -psychologen durchgeführt, die im Rahmen eines durch die Zentrale Koordination Sportpsychologie koordinierten Projekts eine oder mehrere Nationalmannschaften der olympischen Spitzenverbände betreuen.