Ernährungssituation von Leistungssportlern und Leistungssportlerinnen in Schnellkraftdisziplinen der Leichtathletik - Bönnhoff, N. (Leistungssport, 2011)
In der vorliegenden Arbeit wird die Ernährungssituation von Leistungssportlern und -sportlerinnen in leichtathletischen Schnellkraftdisziplinen untersucht und im Hinblick auf die leistungsadäquate Bedarfsdeckung beurteilt. Bei der Analyse stehen insbesondere die Energiezufuhr und die energieliefernden Nährstoffe Eiweiß und Kohlenhydrate im Mittelpunkt, weiterhin ausgewählte Vitamine und Mikronährstoffe. Darüber hinaus wurde auch die Mahlzeitenhäufigkeit berücksichtigt.