Intervallsprint-Training: effektiver als das High Intensity Training in den Sportspielen? - Zimek, R.; Fernandez-Fernandez, J.; Wiewelhove, T.; Ferrauti, A. (Leistungssport, 2011)
In der vorliegenden Studie wurden die Effekte eines Intervallsprint-Trainings (IST) und eines hochintensiven Intervall-Trainings (HIT) auf die allgemeine und tennisspezifische Ausdauerleistungsfähigkeit und die Linear- bzw. Intervallsprint-Fähigkeit untersucht. 32 männliche Turnierspieler nahmen in drei Gruppen (IST, HIT, Kontrolle) an der Studie teil. Es wurden signifikante Interaktionen zwischen Intervention, Messzeitpunkt und Gruppe festgestellt.