Wissenschafts-Koordinatoren: Transformatoren leistungsrelevanten Wissens im Leistungssport - Killing, W. (Leistungssport, 2011)
Der Beitrag befasst sich mit der Position der Wissenschafts-Koordinatoren im deutschen Sport. Er ist entstanden aus der gemeinsamen Diskussion der aktuellen Wissenschafts-Koordinatoren und ihrer Bezugspartner in den angrenzenden Sportinstitutionen. Die Position der Wissenschafts-Koordinatoren wurde vor einigen Jahren ins Leben gerufen, um den Wissenstransfer zwischen Leistungssportpraxis und Wissenschaft zu optimieren. Im Beitrag werden Aufgaben, mögliche Arbeitsinstrumente und exemplarische Lösungsmuster der Wissenschafts-Koordinatoren beschrieben. Aufgrund aktueller Probleme mit der Etablierung dieser Position wird ein Konzept zu ihrer Stabilisierung vorgestellt.