Rumpfstabilisation mit dem Slacktrainer - Meier, H. (Leistungssport, 2011)
Koordinationstraining, Sensomotorik, Ansteuerungstraining, Propriozeption - Begriffe, die in der Sporttherapie schon immer die Basis des Trainings- und Therapieerfolgs darstellten, haben in den vergangenen Jahren auch im Leistungssport ihren Nährboden gefunden. Wissenschaftliche Untersuchungen haben das Interesse im physio- und trainingstherapeutischen Bereich geweckt und es konnten Trainingsformen zur Prävention und Leistungssteigerung aktualisiert werden. In diesem Beitrag werden Trainingsformen für die Rumpfstabilisation präsentiert.