Spielanalysen im Fußball mit Hilfe aktueller Video- und Computertechnologie - Winkler, W.; Schmitz, K. P. (Leistungssport, 2011)
Die Bedeutung der Spielanalyse mit Hilfe aktueller Video- und Computertechnologie wächst von Jahr zu Jahr, da von immer mehr Trainern erkannt wird, wie wichtig sie zur Bewältigung der Basisaufgaben bei Sportspielmannschaften ist. In dem vorliegenden Beitrag wird anhand eines Beispiels der aktuelle Stand von neuen technologischen Hilfsmitteln bei Spielanalysen gezeigt und der Zusammenhang mit Taktik-Analysen verdeutlicht.