Stabilisierung des Schultergürtels mit dem Slacktrainer - Meier, H. (Leistungssport, 2012)
In den letzten beiden Ausgaben der Zeitschrift "Leistungssport" haben wir uns über die Beinachse und den Rumpf nun zur oberen Extremität und den Schultergürtel hochgearbeitet. Mehr als jedes andere Gelenk im menschlichen Körper ist das Schultergelenk ein muskulär geführtes und muskulär stabilisiertes Gelenk. Umso wichtiger ist es, einen methodischen Aufbau zur Stabilisation dieses Gelenks zu beachten. Es wird gezeigt, wie dafür der Slacktrainer genutzt werden kann, Übungen werden vorgestellt.