Kommunikationsdefizite im Wissenschaftlichen Verbundsystem Leistungssport - Muckenhaupt, M.; Grehl, L.; Lange, J. (Leistungssport, 2012)
Zentraler Teil des Forschungsprojekts "Wissensmanagement im Wissenschaftlichen Verbundsystem Leistungssport" ist eine Studie zur Kommunikation in und zwischen den Organisationen des Verbundsystems. Mehr als 1.500 Akteure aus allen beteiligten Institutionen stimmten online darüber ab, wie effizient und kooperativ der Wissensaustausch im deutschen Leistungssport verläuft. Der vorliegende Beitrag fasst ausgewählte Ergebnisse zur Kommunikation zwischen Wissenschaft und Praxis, zur Wissensverbreitung in den Verbänden und zur Kooperation aller Akteure zusammen. Er skizziert darüber hinaus den funktionalen und inhaltlichen Bedarf für eine sportartenübergreifende Informationsplattform.