Web-2.0-basiertes E-Learning in der Trainerausbildung - Schmidt, M.; Söhngen, M. (Leistungssport, 2012)
Der Artikel beschreibt die Chancen und Herausforderungen der Integration moderner Web-2.0-basierter E-Learning-Techniken in der Tischtennis-Trainerausbildung. Ausgehend von der Diskussion didaktischer Herausforderungen an eine moderne Trainerausbildung und die Einführung zentraler Ideen und Begrifflichkeiten des Web 2.0, werden neue E-Learning-Konzepte vorgestellt, die die eingeführten Herausforderungen aufgreifen. Eine kurze Evaluation mittels Teilnehmerbefragung und ein Ausblick auf die Anwendung im Leistungssport ergänzen die Vorstellung der neuen Konzepte.