Gleichzeitig in verschiedenen Bereichen besser werden, ohne zu wiederholen? Paralleles differenzielles Training von zwei Techniken im Fußball - Hegen, P.; Schöllhorn, W. (Leistungssport, 2012)
Bei bisherigen technikorientierten Arbeiten fällt auf, dass jeweils nur einzelne Techniken im Fokus der Untersuchungen standen. Da vor allem in Spielsportarten stets mehrere Techniken parallel anzuwenden sind, geht es in dieser Studie um Effekte des differenziellen Trainings auf zwei parallel trainierte Techniken. Es nahmen 24 männliche Fußballspieler im Alter zwischen 18 und 29 Jahren teil. Getestet wurden die Leistungsfähigkeit bei der Ballannahme und die Zielgenauigkeit beim Torschuss.