Die sportmedizinische Betreuung der deutschen Olympiamannschaft in London - Wolfarth, B.; Schreiber, H.; Eder, K.; Spahl, O. (Leistungssport, 2013)
Im Rahmen einer optimalen Unterstützung von Leistungssportlerinnen und -sportlern nimmt die medizinische und physiotherapeutische Betreuung und Versorgung einen hohen Stellenwert ein. Besonders bei sportlichen Großereignissen wie den Olympischen Spielen ist eine adäquate sportmedizinische Versorgung unerlässlich, beeinflusst diese die Leistungsfähigkeit der Akteure doch nachhaltig. Einen Einblick in die Betreuung der deutschen Olympiamannschaft - u.a. in die personelle Situation, die Arbeitsbedingungen vor Ort sowie die Krankheits- und Verletzungssituation - vermittelt dieser Erfahrungsbericht.