Regenerationsmanagement - Krüger, A. (Leistungssport, 2013)
Aufgrund teilweise extremer Trainings- und Wettkampfbelastungen stellt eine schnelle und effektive Regeneration heute im Spitzensport einen wesentlichen Faktor dar.BISp und DOSB haben daher ein Forschungsprojekt angeschobnen, mit dessen Hilfe diese Prozersse im Rahmen eines umfänglichen Regenerationsmanagements optimiert werden sollen. Zu dieem Thema bietet der kurze Beitrag einen Blick auf internationale Entwicklungen und Veröffentlichungen. Es geht dabei u. a. um Systembiologie, Milch & Wasser, die hyperbare Sauerstofftherapie oder Dimethylsulfoxid.