Starke Bauchmuskeln - Collins, P. (Meyer & Meyer, 2010)
Die Bauchmuskeln spielen für viele sportliche Bewegungsabläufe in vielen Sportarten eine sehr bedeutende Rolle. Aber nicht nur in diesem sportpraktischen Zusammenhang sind sie wichtig, auch sonst werden sie oftmals angespannt, um alltägliche Verrichtung zu erledigen. Ihre Leistungsfähigkeit (und ihr Aussehen) zu erhalten, kann einen spürbaren Beitrag für das körperliche Wohlbefinden und die körperliche Leistungsfähigkeit leisten. Wie das geschehen kann, mit welchen Übungen und Trainingsprogrammen man etwas für seine Bauchmuskulatur tun kann, erläutert Phil Collins in seinem Sixpack-Trainingsbuch. Dieses ist bewusst als praktischer Ratgeber konzipiert, enthält es doch 70 verschiedene Übungen, die unterschiedlichen Regionen der Bauchmuskulatur, Trainingsschwerpunkten und Sportarten zugeordnet wurden. Da gibt es Programme für die obere, schräge und untere Bauchmuskulatur wie auch für die Lendenregion. Ein Programm konzentriert sich auf statische Übungen, ein anderes bietet gemischtes Bauchmuskeltraining an. In den sportartspezifischen Trainingsprogrammen werden Sportlerinnen und Sportler aus Gleichgewichtssportarten, Ballsportarten, Golf und weiteren Racketsportarten, Laufsportarten und dem Schwimmen gezielt angesprochen. Inhaltlich will der Autor helfen, die muskuläre Ausdauer, die Kraft, die Schnellkraft und die motorische Koordination zu entwickeln.