Fußballtricks für Kids Vol. 2. (2010)
Davon träumen sie alle, die kleinen Fußballhelden der Straße oder des Bolzplatz': Einmal mit einem atemberaubenden Trick ein Millionenpublikum zu begeistern, damit ein entscheidendes Tor zu erzielen oder es vorzubereiten. Diese unberechenbaren Täuschungsmanöver, auf die sich der Gegenspieler nicht oder nur schlecht vorbereiten kann, mit denen man ihn richtig ausmanövriert und die vom Publikum mit Begeisterung verfolgt werden, haben im Fußball schon immer für Staunen gesorgt, haben sich auch in der Erinnerung der vielen Fans festgesetzt: Pele, Garranchia, Michel Platini oder Willi Lippens, Jay-Jay Okocha, Maradona und Eusebio konnten mit ihren speziellen Fußballtechniken ihre Gegenspieler austanzen und mit solchen Einzelaktionen ganze Spiele entscheiden. Und es gibt immer wieder neue, überraschende Aktionen zu bewundern, die bis dahin nicht für möglich gehalten wurden. Aber es muss der Hinweis erlaubt sein, dass ein fußballerisches Talent allein kaum ausreicht, um solche Kunststücke zu zeigen. Natürlich gehört Talent und fußballerische Kreativität dazu, solche Aktionen zu "erfinden", um sie dann aber auch zu beherrschen, in der "einfachen" Trainingssituation ohne Gegenwehr, erst recht aber unter Bedrängnis und vielleicht bei hohem Tempo im Spiel, muss viel geübt werden. Die Straßenfußballer der Vergangenheit (und auch die Streetbasketballer von heute) machen das den Fußballtalenten vor, wie tagtäglich auf dem Bolz- oder Sportplatz immer wieder der Bewegungsablauf abgespult wird, wie man sich an kleinen Varianten versucht, damit sein Repertoire erweitert und die Wahrscheinlichkeit steigert, auf dem Fußballplatz im Spiel noch eine neue Überraschung für den Gegenspieler parat zu haben. Die vorliegende DVD bietet dazu eine Reihe von spannenden Anregungen für Kicker im Alter von 5-15 Jahren. Die Ideen für die Finten sind zwar nicht "geheim", sollten aber zum Bewegungsvorrat der kleinen Dribbelkünstler von heute und morgen gehören: - Seitliches 1 gegen 1 am Flügel - Frontales kurzes 1 gegen 1 - Frontales langes 1 gegen 1 - 1 gegen 1 im Stand - 1 gegen 1 mit Rücken zum Tor - 1 gegen 1 mit Rücken zum Tor im Lauf - Eckfahnentricks - Jongliertricks. Die vorgestellten Finten orientieren sich an typischen Situationen auf dem Spielfeld und offerieren überraschende Lösungen. Sie beginnen mit den wichtigen Basisinformationen, präsentieren die verschiedenen Phasen des Bewegungsablaufs und verdeutlichen, wie die Nachfolgehandlungen erfolgreich ausgeführt werden können.